In Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten hats besonders viel Folsäure drin. Die klare Nummer 1 der Folsäure-Lieferanten sind Weizenkeime.
Gut zu wissen: Da Folsäure wasserlöslich und sehr hitzeempfindlich ist, geht beim Waschen oder Kochen der Nahrungsmittel ein grosser Teil der enthaltenen Folsäure verloren. Nur schonend zubereitet können die unten aufgeführten Folsäurelieferanten daher zur Höchstform auflaufen.
Mikrogramm/100 g | |
Weizenkeime | 350 |
Weisse Bohnen | 300 |
Kalbsleber | 240 |
Linsen | 200 |
Spinat | 192 |
Nüsslisalat | 160 |
Sojasprossen | 160 |
Baumnüsse | 155 |
Rosenkohl | 132 |
Spargel | 128 |
Haselnüsse | 113 |
Broccoli | 110 |
Endivien | 109 |
Honigmelone | 100 |
Erdbeeren | 62 |
Mango | 51 |
Trauben | 43 |
Himbeeren | 40 |
Kiwi | 37 |
Orange | 30 |
Folsäure-Genuss
Tolle Rezepte mit viel Folsäure zum Nachkochen.
Folsäure Label
Wo es drauf ist, hat’s Folsäure drin.
Folsäure Label
Wo es drauf ist, hat’s Folsäure drin.
Multitalent Folsäure
Unglaublich, für was Folsäure alles gut ist.
Multitalent Folsäure
Unglaublich, für was Folsäure alles gut ist.